Assalamualaikum semua. Bagaimana
kabar hari ini? Hari ini saya mau share percobaan bikin kulit risoles. Pertama
bikin kulit risoles alhamdulillah banyak cobaannya. Mulai dari adonan yang
ketebelan sampai akhirnya robek pas digulung. Disitu aku pengen banget lempar
teflon.
Eits tapi bukan berarti percobaan berakhir loo. Setelah eksperimen sendiri tentang jumlah air yang harus ditambah akhirnya dapatlah kekentalan yang pas buat kulitnya. Waktu dituang ke teflon adonan kulit jadi gampang banget diratakan. Ngangkat adonan dari teflon juga gampang. Tinggal balik teflon diatas piring dan ja jan… lepaslah kulit risoles yang matang dari teflon.
Eits tapi bukan berarti percobaan berakhir loo. Setelah eksperimen sendiri tentang jumlah air yang harus ditambah akhirnya dapatlah kekentalan yang pas buat kulitnya. Waktu dituang ke teflon adonan kulit jadi gampang banget diratakan. Ngangkat adonan dari teflon juga gampang. Tinggal balik teflon diatas piring dan ja jan… lepaslah kulit risoles yang matang dari teflon.
Percobaan kedua ganti resep yang
lain. Dan akhirnya gagal total. Adonan nempel di teflon gak bisa diangkat.
Waktu bisa diangkat kulit risoles gampang banget robek. Rentan. Akhirnya balik
lagi ke resep awal yang anti gagal dan langsung bikin saat itu juga karena isi
risoles udah matang. Sayang kalau gak jadi dibuat isi risoles. Dan percobaan
terakhir kali akhirnya ketemulah masalah kenapa adonan kulit risoles percobaan
kedua itu kenapa bisa gagal. Ternyata adonan terlalu encer. Kata Ibu tambahin
aja tepung terigunya biar gak terlalu encer. Setelah ditambah tepung terigu
akhirnya adonan kulit risoles gak gampang. Tapi karena waktu nambahin tepung
terigu terlalu banyak akhirnya adonan terlalu kental dan berakhirlah pada kulit
risoles yang terlalu tebal. Dan bisa ditebak apa yang terjadi waktu digulung, robek
lagi kulitnya. Tapi setelah itu jadi tau cara bikin kulit risoles yang anti
robek itu gimana.
Nah udah segitu dulu cerita pengalaman bikin
kulit risolesnya. Ketemu lagi dipostingan selanjutnya.
Wassalamualaikum
Comments
Post a Comment