Kulit Risoles Anti Gagal


Assalamualaikum semua. Bagaimana kabar hari ini? Hari ini saya mau share percobaan bikin kulit risoles. Pertama bikin kulit risoles alhamdulillah banyak cobaannya. Mulai dari adonan yang ketebelan sampai akhirnya robek pas digulung. Disitu aku pengen banget lempar teflon.
Eits tapi bukan berarti percobaan berakhir loo. Setelah eksperimen sendiri tentang jumlah air yang harus ditambah akhirnya dapatlah kekentalan yang pas buat kulitnya. Waktu dituang ke teflon adonan kulit jadi gampang banget diratakan. Ngangkat adonan dari teflon juga gampang. Tinggal balik teflon diatas piring dan ja jan… lepaslah kulit risoles yang matang dari teflon.
Percobaan kedua ganti resep yang lain. Dan akhirnya gagal total. Adonan nempel di teflon gak bisa diangkat. Waktu bisa diangkat kulit risoles gampang banget robek. Rentan. Akhirnya balik lagi ke resep awal yang anti gagal dan langsung bikin saat itu juga karena isi risoles udah matang. Sayang kalau gak jadi dibuat isi risoles. Dan percobaan terakhir kali akhirnya ketemulah masalah kenapa adonan kulit risoles percobaan kedua itu kenapa bisa gagal. Ternyata adonan terlalu encer. Kata Ibu tambahin aja tepung terigunya biar gak terlalu encer. Setelah ditambah tepung terigu akhirnya adonan kulit risoles gak gampang. Tapi karena waktu nambahin tepung terigu terlalu banyak akhirnya adonan terlalu kental dan berakhirlah pada kulit risoles yang terlalu tebal. Dan bisa ditebak apa yang terjadi waktu digulung, robek lagi kulitnya. Tapi setelah itu jadi tau cara bikin kulit risoles yang anti robek itu gimana.
Nah udah segitu dulu cerita pengalaman bikin kulit risolesnya. Ketemu lagi dipostingan selanjutnya.
Wassalamualaikum

Comments